22 февраля 2018 года в Одесском национальном морском университете в рамках круглого стола прошло обсуждение проблем и перспектив подготовки кадров для предприятий и организаций морской отрасли.

В обсуждении, наряду с представителями вуза и отраслевых научно-исследовательских институтов, приняли участие сотрудники и руководители частных и государственных предприятий, функционирующих в портовой деятельности, судоходстве, логистике и в сфере берегового сервисного обслуживания.

Ректор ОНМУ Сергей Васильевич Руденко во вступительном слове подчеркнул необходимость усовершенствовать образовательный процесс таким образом, чтобы выпускники обладали конкурентоспособными знаниями и умениями, полностью соответствующими запросам работодателей.

Также он отметил, что 26 января 2018 года Министерством науки и образования принята Концепция подготовки специалистов по дуальной форме. Ее внедрение произойдет в нашей стране в течение ближайших 5-ти лет. В этой Концепции предусматривается равноправное партнерство вузов и работодателей с целью получения студентами образования «два в одном», то есть по принципу «учеба плюс работа». Благодаря этому значительно сократится срок адаптации выпускников вузов на их первом месте работы. Поскольку на момент получения диплома они будут знакомы не только с теорией, но и будут обладать базовым практическим опытом.

Директор крюинговой компании «Агентство Евробалк» Анатолий Валерьевич Иванкевич отметил, что наши моряки сегодня востребованы судовладельцами. Но ситуация на мировом рынке труда моряков – достаточно сложная и обостряется высокой конкуренцией со стороны других стран. Наши моряки должны иметь высокий уровень подготовки, чтобы получать достойную работу. Помощь в этом оказывают тренажерные центры, а также судоходные компании посредством кадетских программ. Однако этот вопрос остается открытым, и необходимо искать пути его решения совместно с учебными заведениями.

Профессор кафедры морского права ОНМУ Александр Олегович Балабанов рассказал, что в морском университете ведется подготовка по 15 разным специальностям. В основном, Водный готовит специалистов для береговой инфраструктуры морской отрасли. По его мнению, основной проблемой в системе подготовки кадров для предприятий морского транспорта является оторванность учебного процесса от практической деятельности в отрасли. Для ее решения необходимо увеличивать количество и улучшать качество производственных практик студентов. Вместе с тем, работодатели сами должны сформулировать требования, которые они предъявляют к выпускникам вузов. Ситуация постоянно меняется, меняются и требования. ОНМУ заинтересован в подготовке востребованных специалистов и открыт к сотрудничеству.

Председатель Федерации морских профессиональных союзов Украины Максим Владимирович Слюсаревский отметил, что, к сожалению, не отработан механизм сотрудничества вузов с предприятиями в вопросе финансирования. Расходы на практику студентов не прописаны в финансовых планах предприятий. А организация качественной практики влечет за собой серьезные затраты времени, труда и соответственно финансов для предприятий.

Директор научно-исследовательского института «ЧерноморНИИпроект» Сергей Георгиевич Никулин обратил внимание на то, что в его организации студенты Водного регулярно проходят практику, а также работает много выпускников ОНМУ. В основном, это выпускники гидротехнического факультета. Качество подготовки специалистов в Водном – очень высокое, но он отметил, что стоит возобновить практику работы филиалов кафедр на предприятиях и в организациях отрасли. Также он подчеркнул, что нужно активнее привлекать к учебному процессу практиков, которые могут рассказать студентам на лекциях о своем опыте.

Все участники круглого стола отмечали, что сегодня многие студенты работают одновременно с обучением в университете. К сожалению, не все по своей будущей профессии. Это влияет на качество их подготовки.

Генеральный директор «Южмормонтаж» Илдар Сиразеевич Гибадуллин отметил традиционно высокий уровень подготовки выпускников Водного и рассказал о том, что он тоже давно привлекает на свое предприятие студентов и выпускников ОНМУ, в основном это инженеры-механики, что отвечает профилю работы его предприятия. Он сказал, что готов даже оплачивать обучение студентов, но необходимы гарантии, что этот студент по окончании университета отработает на его предприятии после окончания университета хотя бы 3-5 лет. К сожалению, правового механизма для этого на сегодняшний день не существует. Возможно, внедрение дуальной формы подготовки поможет решить эту проблему.

На встрече присутствовали недавние студенты Юлия Тишинская и Тата Элоян, которые окончили ОНМУ в 2016 году, а работать по специальности начали еще в процессе обучения. Они отметили, что очень сложно при существующей системе совмещать обучение в университете и работу на предприятии. В вузе идут навстречу студентам, которые работают по специальности и хорошо учатся. Но это можно сделать только при наличии личной заинтересованности самого студента в получении и знаний, и практического опыта.

Ректор ОНМУ отметил, что руководство университета видит для себя основной задачей – создание такого режима обучения, чтобы студенты имели возможность получать теоретические знания в университете и одновременно применять их на практике в процессе работы. Определенный опыт в этом направлении уже есть. В частности, университет давно сотрудничает с рядом компаний, которые берут на практику студентов вуза, а в дальнейшем лучших из них трудоустраивают

Директор экспедиторской компании «Carryland Logistics» Михаил Викторович Прокопец рассказал о своем опыте привлечения сотрудников из числа студентов ОНМУ. Он рассказал о том, как он и его коллеги-выпускники Водного, несколько лет назад провели курс лекций для студентов, на которых поделились со студентами своими знаниями о реалиях современного морского бизнеса. Пригласили студентов на стажировку. Многие из них сейчас успешно работают как в его компании, так и на других предприятиях отрасли. Уже несколько лет в экспедиторской компании «CarryLand Logistics» есть должность «студент», которая предполагает неполный рабочий день и позволяет студентам и учиться в вузе, и работать. Он отметил, что частный бизнес уже самостоятельно нашел некоторые механизмы решения этого вопроса и готов делиться опытом и активно сотрудничать с вузом в вопросе повышения качества образования студентов ОНМУ.

При подведении итогов ректор ОНМУ Сергей Васильевич Руденко подчеркнул, что мы уловили тенденцию необходимости внедрения дуального обучения еще до принятия Концепции о нём на уровне Министерства образования и науки. Последние несколько лет вуз укрепляет связи с предприятиями отрасли. Наши студенты уже на старших курсах стажируются, а после выпуска – остаются работать в партнерских компаниях.

Морской университет готов к дальнейшему сотрудничеству с работодателями. Мы открыты к предложениям и уверены, что в дальнейшем совместно с производственниками мы найдем пути решения проблем, существующих на данный момент в системе морского образования.

Спецрепортаж ТРК «КРУГ» о круглом столе.

Go to top