​​

​​

25 сентября 2021 г. в конференц-зале Одесского национального морского университета состоялась встреча руководства и преподавателей юридических кафедр ОНМУ с доктором юридических наук, доцентом, заместителем председателя Союза адвокатов Украины Александром Михайловичем Дроздовым.

​​

Свое выступление почетный гость начал с хорошей новости для университета, а именно, что между Союзом адвокатов Украины и Одесским национальным морским университетом подписан меморандум о сотрудничестве.

​​

​​

Александр Михайлович отметил, что данный меморандум предусматривает:
обмен информацией, имеющей значение для научно-исследовательской деятельности и учебно-воспитательного процесса, реализация совместных образовательно-научных проектов.
обеспечение надлежащего уровень подготовки соискателей высшего образования с целью дальнейшего прохождения практики и трудоустройства, с учетом потребностей их деятельности, современных достижений науки с использованием новейших технологий обучения.
участие в организации и проведении совместных научно-практических мероприятий по проблемным вопросам законодательства, его развития и совершенствования, а также перспектив законодательной деятельности.
участие в мероприятиях для организации обратной связи с работодателем, получения консультативной помощи по вопросам системы подготовки кадров в высшем учебном заведении.
обращение относительно имеющихся вакансий, отзывов о работе трудоустроенных соискателей высшего образования, получения предложений по совершенствованию системы подготовки кадров.
привлечение специалистов для оценки качества образовательных программ и получения предложений по их усовершенствованию.
участие в разработке основ государственной политики, проектов законов и других нормативно-правовых актов, стратегий, концепций и программ в сфере национальной, государственной, общественной и информационной безопасности Украины.
организация и проведение совместных конференций, симпозиумов, семинаров, круглых столов, экспертных встреч, в т.ч. международных и других мероприятий в соответствии с направлениями деятельности Сторон;
создание совместных творческих коллективов и рабочих групп, научно-координационных и научно-методических советов и других консультативно-совещательных органов, научных и учебно-научных подразделений и объединений в соответствии с законодательством Украины.

«Мы все друг у друга учимся», под конец отметил Александр Михайлович, анализируя значение меморандума, как для САУ, так и ОНМУ.

Далее гость провел лекцию «Анализ решений Европейского суда по правам человека в контексте Украинской судебной системы».

​​

​​

​​

В заключение Александр Дроздов вручил благодарности преподавателям юридических кафедр ОНМ по их весомый вклад в развитие адвокатуры Украины, а именно: заведующему кафедрой «Гражданского и трудового права» доктору юридических наук профессору член-корреспонденту НАПрН Украины - Кузниченко Сергею Александровичу; заведующему кафедрой «Уголовного и административного права» кандидату юридических наук, доценту - Кукшиновий Ольге Олеговне; заведующему кафедрой «Морского права» кандидату юридических наук, доценту - Кулиеву Арсену Юрьевичу; доктору юридических наук, профессору кафедры «Гражданского и трудового права» - Мошак Григорию Григорьевичу; кандидату юридических наук доценту, кафедры «Морского права» профессору ОНМУ - Балабанову Александру Олеговичу; кандидату юридических наук, доценту кафедры «Гражданского и трудового права» - Пузановой Галине Иосифовне; кандидату юридических наук, доценту кафедры «Гражданского и трудового права» - Борщевской Елене Николаевне; кандидату юридических наук, доценту кафедры «Уголовного и административного права» - Соколецкой Клавдии Михайловне; старшему преподавателю кафедры «Уголовного и административного права» - Зуевой Ирине Ивановне; старшему преподавателю кафедры «Морского права» - Даниловой Ирине Александровне (данные преподаватели кроме преподавательской деятельности занимаются адвокатской практикой и предоставляют юридические консультации предприятиям, связанных с морехозяйственного комплекса Украины).​​

​​

​​

​​

​​

​​

​​

​​

В конце проректор по учебно-организационной работе Александр Николаевич Шумило в знак уважения вручил Александру Михайловичу Дроздову нагрудный знак «Водник», почетную медаль «Одесского национального морского университета» и книгу «История Одесского национального морского университета».

​​

Go to top